Brindaron un taller para optimizar la inocuidad al elaborar productos alimenticios

Seguinos en

Más Industrias

Facilitamos la creación de Alianzas Inteligentes.
+industrias, más que una revista.
Más Industrias
Seguinos en

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) explicó cómo optimizar la calidad e inocuidad en la elaboración de productos alimenticios durante un taller realizado el pasado miércoles en la localidad pampeana de Parera, departamento Rancul.

Profesionales del Centro Regional Pampeano del Senasa detallaron las buenas prácticas de manufacturas para lograr alimentos inocuos, entre ellos: condiciones edilicias y sanitarias que se deberán tener en cuenta, indumentaria de trabajo, higiene del personal y del lugar de elaboración, utensilios, cadena de frío para la conservación de alimentos, contaminación cruzada, y peligros físicos, químicos y biológicos, entre otros.

Además expusieron sobre medidas de prevención de enfermedades trasmitidas por alimentos (ETA) tales como botulismo y síndrome urémico hemolítico (SUH).

El curso, organizado por la Coordinación de La Pampa de la Secretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria de la Nación y la Municipalidad local, consta de una teórica, con contenidos específicos, que luego pueden ser aplicados en la parte práctica, durante el taller de elaboración.

La actividad formó parte de las tareas que el Senasa desarrolla para fortalecer el cuidado de la salud pública. A través de la capacitación, el Organismo ofrece aportes técnicos para elaborar productos alimenticios inocuos para los consumidores.

Este tipo de actividades busca contribuir al aumento del valor agregado de los productos de la agricultura familiar para facilitar su comercialización. Con su participación en estos encuentros, el Senasa afianza su compromiso con la sociedad al apoyar al desarrollo productivo zonal y la elaboración de alimentos inocuos para la salud pública.

Más Industrias

Facilitamos la creación de Alianzas Inteligentes. +industrias, más que una revista.