Entre enero y octubre, se enviaron al exterior 360.000 toneladas, un 8,8% más que en 2021.
Las exportaciones de lácteos alcanzaron un récord de u$s1.400 millones entre enero y octubre de este año, lo que representa un aumento del 32,6% respecto de igual período del año pasado, según el informe de coyuntura de la Dirección Nacional de Lechería.
Durante el citado período se enviaron al exterior 360.000 toneladas, un 8,8% más que en 2021, y los principales productos exportados en volumen fueron leche en polvo entera, suero, mozzarella, leche en polvo descremada, queso de pasta semidura y leche modificada; entre los más importantes.
Según consignó un comunicado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, los principales destinos fueron Brasil, Argelia, Chile y China.
Por último, se informó que la producción nacional en octubre de 2022 fue de 1.114 millones de litros, con una variación interanual acumulada octubre 22-octubre 21 del 0,6%; en tanto el 2021 fue el segundo año con mayor producción lechera, superando los 11.500 millones de litros.
Los precios mundiales de las commodities alimenticias registraron ligeros descensos en noviembre y alcanzaron así el octavo mes consecutivo en baja, tras el fuerte impacto que ocasionó el conflicto bélico entre Rusia y Ucrania en marzo pasado, según indicó ayer la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).



