martes 18, noviembre, 2025
  • La Noche de los Alfajores
  • Alfajores
  • Tendencias
  • Negocios
  • Puerto de Bahía Blanca
Sin resultados
Ver todos los resultados
Revista Más Industrias
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • País
  • Empresas
  • Industria
  • Más Campo
  • Agro
    • La Agrícola
    • Ganadería
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Comercio
  • Construcción
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • País
  • Empresas
  • Industria
  • Más Campo
  • Agro
    • La Agrícola
    • Ganadería
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Comercio
  • Construcción
Sin resultados
Ver todos los resultados
Revista Más Industrias
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Agro

Se celebró la jornada de capacitación en Certificación Kosher

Revista Más Industrias De Revista Más Industrias
27/09/2018
En Agro, Alimentos y Bebidas, Empresas, Industria, País, PyMEs
Tiempo de lectura: 2 Minutos

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria dependiente del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación, a través de su Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, en conjunto con la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI), encabezaron ayer el encuentro en el marco del Programa de Capacitación para mejorar la competitividad exportadora de las PyMEs agroalimentarias argentinas.

Bajo el lema del Programa “Sos PyME de alimentos, podés ser parte del supermercado del mundo”, la actividad estuvo orientada a mejorar las capacidades exportadoras a través de modelos de formación profesional empresario hacia este mercado específico con alto potencial.

En la apertura, Mercedes Nimo, directora de Nacional de Alimentos y Bebidas dijo que “es muy importante poder ser el canal para que ustedes participen y puedan hacer todas las consultas necesarias para fortalecer a la industria de alimentos y que las PyMEs tengan herramientas para salir a exportar, en busca de allanar los caminos tanto en trámites como en asistencia técnica, marcos regulatorios y requisitos de países de destino de nuestros productos”.

[su_note note_color=”#e3e3e3″]Por su parte, desde el área de Capacitación de AAICI, Fernando Medán, destacó que “es un placer este espacio de trabajo con la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, hoy esta jornada les va a permitir abrir puertas de un enorme mercado porque la certificación Kosher está muy bien vista en el mundo por la calidad en toda la cadena”.[/su_note]

NoticiasRelacionadas

Fin de las retenciones: el campo declaró ventas por debajo de los USD 7.000 millones

Por la cosecha récord del agro se espera una liquidación millonaria

La actividad, que se desarrolló en la sede de la cartera Agroindustrial, tuvo por destinatarios a representantes de PyMEs elaboradoras de alimentos. Los principales oradores fueron el director de Estudios de Producción de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, Eduardo Vilar, quien disertó sobre la demanda de alimentos en el mundo y la posibilidad de ofrecer certificación Kosher para incrementar las exportaciones argentinas; Jacqueline Zeitouni Levy, coordinadora del Programa Buenos Aires Kosher del Ministerio de Cultura de la Ciudad de Buenos Aires, quien abordó los pasos y trámites necesarios para la obtención, certificación y beneficios sobre la obtención de dicha certificación; y el Rabino Daniel Oppenheimer, director General y jefe de la Certificadora Ajdut Kosher, líder en el rubro desde hace 60 años, quien dio especificaciones sobre cuáles y cómo se certifican los alimentos de acuerdo al rubro.

Participaron empresas de carne vacuna, miel, lácteos, formulas infantiles, frutas y hortalizas, ingredientes para la industria alimentaria y representantes de cadenas de supermercados.

El sello Kosher en números
Gracias a la obtención de este sello, cientos de empresas nacionales y latinoamericanas lograron incursionar en el mercado internacional. La industria de alimentos kosher mueve aproximadamente 13 mil millones de dólares anuales, existen más de 1.000.000 productos con certificación kosher a nivel mundial, y se certifican más de 3.000 productos por año.

Etiquetas: Exportación
Revista Más Industrias

Revista Más Industrias

Revista industrial de Argentina, fundada en el año 2013, y medio de comunicación. Artículos y noticias sobre pymes, agricultura, empresas, negocios, tecnología y temas relacionados.

Quizá te interese

Industria

El precio de la yerba mate se liberó y el INYM ya no lo podrá fijar

PyMEs

Para acompañar el boom de Vaca Muerta, las pymes proveedoras necesitan más financiamiento

Industria

El sector metalúrgico sigue sufriendo la recesión y en octubre cayó 4,6 %

Últimas Noticias

  • El precio de la yerba mate se liberó y el INYM ya no lo podrá fijar
  • Para acompañar el boom de Vaca Muerta, las pymes proveedoras necesitan más financiamiento
  • Las inversiones en energía renovable fueron mayores a USD 800.000 millones y marcaron un récord
  • El sector metalúrgico sigue sufriendo la recesión y en octubre cayó 4,6 %
Revista Más Industrias

Somos un equipo de profesionales que buscamos brindar la mejor información periodística sobre los actualidad empresarial, a través de nuestra revista y del portal de noticias web.

  • Alsina 95, piso 12, oficina 6. Bahía Blanca, Buenos Aires.
  • Bahía Blanca: (0291) 539-6319
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • Empresas
  • País
  • Más Campo
  • Agro
    • Ganadería
    • La Agrícola
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Internacional
  • Construcción
  • ¿Cómo fue?
  • ¿Quién fue?
  • Alimentos y Bebidas
  • Emprendedores
  • Mujeres
  • Negocios
  • Market Data
  • Tendencias