sábado 6, septiembre, 2025
  • Día de la Industria Nacional
  • Puerto de Bahía Blanca
  • Cubanitos
  • Alfajores
  • Pistachos
  • Negocios
  • Tendencias
Sin resultados
Ver todos los resultados
Revista Más Industrias
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • País
  • Empresas
  • Industria
  • Más Campo
    • La Agrícola
    • Ganadería
    • Agricultura
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Comercio
  • Construcción
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • País
  • Empresas
  • Industria
  • Más Campo
    • La Agrícola
    • Ganadería
    • Agricultura
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Comercio
  • Construcción
Sin resultados
Ver todos los resultados
Revista Más Industrias
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Empresas Alimentos y Bebidas

Se celebró la jornada de capacitación en Certificación Kosher

Revista Más Industrias De Revista Más Industrias
27/09/2018
En Alimentos y Bebidas, Empresas, Industria, Más Campo, País, PyMEs
Tiempo de lectura: 2 Minutos

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria dependiente del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación, a través de su Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, en conjunto con la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI), encabezaron ayer el encuentro en el marco del Programa de Capacitación para mejorar la competitividad exportadora de las PyMEs agroalimentarias argentinas.

Bajo el lema del Programa «Sos PyME de alimentos, podés ser parte del supermercado del mundo», la actividad estuvo orientada a mejorar las capacidades exportadoras a través de modelos de formación profesional empresario hacia este mercado específico con alto potencial.

En la apertura, Mercedes Nimo, directora de Nacional de Alimentos y Bebidas dijo que «es muy importante poder ser el canal para que ustedes participen y puedan hacer todas las consultas necesarias para fortalecer a la industria de alimentos y que las PyMEs tengan herramientas para salir a exportar, en busca de allanar los caminos tanto en trámites como en asistencia técnica, marcos regulatorios y requisitos de países de destino de nuestros productos».

[su_note note_color=»#e3e3e3″]Por su parte, desde el área de Capacitación de AAICI, Fernando Medán, destacó que «es un placer este espacio de trabajo con la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, hoy esta jornada les va a permitir abrir puertas de un enorme mercado porque la certificación Kosher está muy bien vista en el mundo por la calidad en toda la cadena».[/su_note]

NoticiasRelacionadas

Con buques de mayor tamaño, Puerto Rosales se posiciona para exportar de Vaca Muerta

Las exportaciones agroindustriales crecieron 4,5 % en el primer semestre del año

La actividad, que se desarrolló en la sede de la cartera Agroindustrial, tuvo por destinatarios a representantes de PyMEs elaboradoras de alimentos. Los principales oradores fueron el director de Estudios de Producción de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, Eduardo Vilar, quien disertó sobre la demanda de alimentos en el mundo y la posibilidad de ofrecer certificación Kosher para incrementar las exportaciones argentinas; Jacqueline Zeitouni Levy, coordinadora del Programa Buenos Aires Kosher del Ministerio de Cultura de la Ciudad de Buenos Aires, quien abordó los pasos y trámites necesarios para la obtención, certificación y beneficios sobre la obtención de dicha certificación; y el Rabino Daniel Oppenheimer, director General y jefe de la Certificadora Ajdut Kosher, líder en el rubro desde hace 60 años, quien dio especificaciones sobre cuáles y cómo se certifican los alimentos de acuerdo al rubro.

Participaron empresas de carne vacuna, miel, lácteos, formulas infantiles, frutas y hortalizas, ingredientes para la industria alimentaria y representantes de cadenas de supermercados.

El sello Kosher en números
Gracias a la obtención de este sello, cientos de empresas nacionales y latinoamericanas lograron incursionar en el mercado internacional. La industria de alimentos kosher mueve aproximadamente 13 mil millones de dólares anuales, existen más de 1.000.000 productos con certificación kosher a nivel mundial, y se certifican más de 3.000 productos por año.

Etiquetas: Exportación
Revista Más Industrias

Revista Más Industrias

Revista industrial de Argentina, fundada en el año 2013, y medio de comunicación. Artículos y noticias sobre pymes, agricultura, empresas, negocios, tecnología y temas relacionados.

Quizá te interese

Industria

La industria pesquera se encuentra en los mismos niveles que durante la pandemia

Alimentos y Bebidas

Coca-Cola volvió a ser la marca más elegida por los argentinos por quinto año consecutivo

Industria

Fabricando Futuro: jóvenes empresarios buscan poner nuevamente en el centro a la industria

Últimas Noticias

  • La industria pesquera se encuentra en los mismos niveles que durante la pandemia
  • Coca-Cola volvió a ser la marca más elegida por los argentinos por quinto año consecutivo
  • Fabricando Futuro: jóvenes empresarios buscan poner nuevamente en el centro a la industria
  • Fuerte caída de la venta de insumos para la construcción en agosto
Revista Más Industrias

Somos un equipo de profesionales que buscamos brindar la mejor información periodística sobre los actualidad empresarial, a través de nuestra revista y del portal de noticias web.

  • Alsina 95, piso 12, oficina 6. Bahía Blanca, Buenos Aires.
  • Bahía Blanca: (0291) 539-6319
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • Empresas
  • País
  • Más Campo
    • Agricultura
    • Ganadería
    • La Agrícola
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Internacional
  • Construcción
  • ¿Cómo fue?
  • ¿Quién fue?
  • Alimentos y Bebidas
  • Emprendedores
  • Mujeres
  • Negocios
  • Market Data
  • Tendencias