lunes 13, octubre, 2025
  • Pistachos
  • Burger King
  • Puerto de Bahía Blanca
  • Cubanitos
  • Alfajores
  • Negocios
  • Tendencias
Sin resultados
Ver todos los resultados
Revista Más Industrias
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • País
  • Empresas
  • Industria
  • Más Campo
  • Agricultura
    • La Agrícola
    • Ganadería
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Comercio
  • Construcción
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • País
  • Empresas
  • Industria
  • Más Campo
  • Agricultura
    • La Agrícola
    • Ganadería
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Comercio
  • Construcción
Sin resultados
Ver todos los resultados
Revista Más Industrias
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Industria

Industria porcina: inauguran un frigorífico con una inversión de USD 35 millones

Santiago Cruzzetti De Santiago Cruzzetti
24/07/2025
En Industria
Tiempo de lectura: 3 Minutos

La empresa Carnes Porcinas Seleccionadas anunció la apertura de su planta frigorífica en General Las Heras, provincia de Buenos Aires, que generará 240 empleos y contará con tecnología de punta.

Con una inversión de 35 millones de dólares, la empresa Carnes Porcinas Seleccionadas (CPS), con el aporte minoritario de la empresa 5L (una sociedad conformada por Lartirigoyen, Las Lilas, Las Taperitas, La Payana, Los O’Dwyer, y Llorente Hnos), inauguró una planta faenadora y frigorífico con tecnología de punta para abastecer el mercado interno y apuntalar exportaciones de carne de cerdo. La planta tendrá una capacidad de faena de 40.000 cerdos por mes.

CPS cuenta con treinta años de trayectoria en el sector porcino ofreciendo servicios de faena, desposte, congelado, empaque, expedición y almacenaje a las empresas productoras del rubro.

La empresa, además, forma parte de un ecosistema de empresas junto al criadero Pacuca S.A que comercializa cortes frescos, fiambres y embutidos bajo la marca Cabaña Argentina y Pacuca Bioenergía S.A, planta que genera energía renovable a partir de efluentes porcinos.

NoticiasRelacionadas

El Banco Mundial invertirá en uno de los proyectos de litio más importantes del país

Una firma italiana invierte USD 20 millones para duplicar su producción en el país

La nueva planta está ubicada sobre la Ruta Provincial 6, en el kilómetro 107 del partido de General Las Heras (a 100 kilómetros de CABA) y se levanta sobre un predio de 38 hectáreas con 18.000 metros cuadrados construidos, 9.000 metros cuadrados pavimentados y 3.600 metros cuadrados de corrales.

“La puesta en marcha de esta planta representa un paso relevante para la industria porcina nacional, que busca ganar protagonismo en los mercados internacionales sin descuidar el abastecimiento interno”, aseguró Daniel Fenoglio, presidente de CPS y también titular de Cabaña Argentina y de la Federación Porcina Argentina.

Un frigorífico de servicios

Uno de los aspectos más novedosos del proyecto es su carácter de frigorífico de servicios, ya que allí podrán completarse los diferentes procesos: faena, desposte, congelado, empaque, expedición y almacenaje. “Estamos al servicio del sector porcino argentino. Es una planta pensada para dar soluciones a toda la cadena”, manifestó Fenoglio.

La planta está ubicada en una zona estratégica con cercanía a rutas clave (6, 3, 205, 40 y Acceso Oeste), al aeropuerto internacional de Ezeiza (a 56 kilómetros) y al puerto de Buenos Aires (a 85 kilómetros), lo que favorece la logística tanto para el mercado interno como para la exportación.

En cuanto a su capacidad operativa, está preparada para faenar 250 cerdos por hora y 2.000 animales por día, en un turno de ocho horas, cinco días por semana. Su puesta en funcionamiento implica la creación de 240 nuevos puestos de trabajo directos. El área de desposte permite procesar 200 cerdos por hora; es decir, unos 1.600 diarios. También se destaca por su capacidad de almacenaje en congelado de cámara de 1.674.000 kilos.

Todo el complejo fue equipado con tecnología de avanzada. Incluye un sistema de noqueo automático que garantiza el bienestar animal, un layout diseñado bajo criterios internacionales y un robot inteligente de almacenaje que optimiza los procesos logísticos y de conservación.

“Desde el inicio del diseño se pensó en una planta que combine eficiencia, sustentabilidad y estándares internacionales”, detalló Fenoglio.

El frigorífico apunta a abastecer a una variedad de clientes, desde elaboradores de fiambres y productores porcinos hasta hipermercados. En todos los casos, se ofrece un servicio personalizado, adaptado a las necesidades de cada cliente. Para el segmento exportador, se adoptaron protocolos que permiten cumplir con las normativas sanitarias y de calidad requeridas por países con altos niveles de exigencia.

Etiquetas: carnesfrigoríficoinversiónporcinos
Santiago Cruzzetti

Santiago Cruzzetti

Periodista y estudiante de Ciencias Políticas. 26 años, nacido en la ciudad de Arrecifes y rosarino por adopción.

Quizá te interese

Energía

Energía nuclear: qué lugar ocupa Argentina en el ranking mundial

Energía

RIGI: Un inversor argentino podría sumarse a un proyecto de cobre de USD 3.000 millones

Construcción

Industria y construcción tuvieron índices positivos durante agosto

Últimas Noticias

  • Energía nuclear: qué lugar ocupa Argentina en el ranking mundial
  • Advierten por posible estallido de la «burbuja tecnológica» que el mercado de la IA genera
  • RIGI: Un inversor argentino podría sumarse a un proyecto de cobre de USD 3.000 millones
  • Industria y construcción tuvieron índices positivos durante agosto
Revista Más Industrias

Somos un equipo de profesionales que buscamos brindar la mejor información periodística sobre los actualidad empresarial, a través de nuestra revista y del portal de noticias web.

  • Alsina 95, piso 12, oficina 6. Bahía Blanca, Buenos Aires.
  • Bahía Blanca: (0291) 539-6319
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • Empresas
  • País
  • Más Campo
  • Agricultura
    • Ganadería
    • La Agrícola
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Internacional
  • Construcción
  • ¿Cómo fue?
  • ¿Quién fue?
  • Alimentos y Bebidas
  • Emprendedores
  • Mujeres
  • Negocios
  • Market Data
  • Tendencias