domingo 14, septiembre, 2025
  • Día de la Industria Nacional
  • Puerto de Bahía Blanca
  • Cubanitos
  • Alfajores
  • Pistachos
  • Negocios
  • Tendencias
Sin resultados
Ver todos los resultados
Revista Más Industrias
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • País
  • Empresas
  • Industria
  • Más Campo
    • La Agrícola
    • Ganadería
    • Agricultura
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Comercio
  • Construcción
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • País
  • Empresas
  • Industria
  • Más Campo
    • La Agrícola
    • Ganadería
    • Agricultura
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Comercio
  • Construcción
Sin resultados
Ver todos los resultados
Revista Más Industrias
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Industria

El Sello de Distinción Neuquina presente en “Yo Como en Neuquén”

Revista Más Industrias De Revista Más Industrias
03/10/2017
En Industria, Neuquén, Turismo
Tiempo de lectura: 2 Minutos
+info24 | Más Info 24 +Industrias | Más Industrias

La feria gastronómica “Yo Como en Neuquén” se realizará el 7 y el 8 de octubre y reunirá a expertos chefs y productores de la región en el Paseo de la Costa de la ciudad de Neuquén.

El encuentro promete intensos sabores y aromas: la de una cocina a leña, un horno de barro junto con utensilios de la mejor madera cordillerana, combinados con olores familiares, autóctonos y condimentos nuevos a orilla del río Limay.

En la primera jornada, Martín Zapata, del Bodegón Zapata de Picún Leufú, junto con Fernando Ledesma, de Ollivier Bistró de Zapala, prepararán un menú infantil con hamburguesa de cordero y vegetales asados, seguido por un postre de mousse de frutos rojos sobre chocolate semi amargo.

Al día siguiente, Leonardo Morsella, del restaurante Waldhaus de Villa La Angostura, y Ramón “Moncho” Vázquez, de Moncho Cocina de Chos Malal, serán los encargados de asar un costillar de chivito del norte, acompañado de un risotto de quinua, manzana y oliva con vegetales grille ahumados.

NoticiasRelacionadas

¿Cuánto gastarán las parejas en el Día de Los Enamorados?

La ocupación de locales comerciales tuvo un fuerte repunte

[su_note note_color=»#e3e3e3″]El sello de distinción viene a puntuar la calidad del establecimiento gastronómico, la de los alimentos y productos a utilizar, y la estructura del lugar. Un premio a la calidad patagónica de Neuquén en su arte culinario. Tiene el objetivo de fomentar el consumo y la producción local, así como también promocionar los destinos turísticos y la gastronomía regional de la provincia.[/su_note]

La carta de cada establecimiento debe contar con un menú con productos típicos según la preferencia del cocinero. En este sentido, el manual identifica dos categorías de alimentos. Por un lado, los típicos, como trucha, piñón, chivito, ciervo, pera, manzana, frutos rojos finos, cordero patagónico, cereza, ñaco, jabalí; y, por otro, los provenientes, como miel, vino, cerveza, sidra, hongos, pavo, cerdo, conejo, té, frutos secos, vinagres saborizados, aceite de oliva, helado, chocolate y licores.

Los destinatarios del sello son los establecimientos neuquinos que, de acuerdo con las normas legales, sanitarias y de seguridad vigentes, prestan al público en general el servicio de alimentos y/o bebidas para ser consumidos en el lugar o en sus anexos, de manera habitual y mediante un precio; y que actúan como complemento de la actividad turística.

Etiquetas: gastronomía
Revista Más Industrias

Revista Más Industrias

Revista industrial de Argentina, fundada en el año 2013, y medio de comunicación. Artículos y noticias sobre pymes, agricultura, empresas, negocios, tecnología y temas relacionados.

Quizá te interese

Comercio

¿Cambia el mapa de las exportaciones? Energía y minería explican más del 20 %

Industria

La producción manufacturera cayó 2,3 % en julio con respecto al mes previo

Industria

La industria pesquera se encuentra en los mismos niveles que durante la pandemia

Últimas Noticias

  • Se realizó el cuarto Congreso de Riego por Pivot Central
  • Newsan relanzó Agens, un icóno de la publicidad argentina
  • El interés por el reciclaje creció, a la par del reclamo por políticas públicas que acompañen al sector
  • Arcor lanza una línea de chocolates premium para competir con los importados
Revista Más Industrias

Somos un equipo de profesionales que buscamos brindar la mejor información periodística sobre los actualidad empresarial, a través de nuestra revista y del portal de noticias web.

  • Alsina 95, piso 12, oficina 6. Bahía Blanca, Buenos Aires.
  • Bahía Blanca: (0291) 539-6319
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • Empresas
  • País
  • Más Campo
    • Agricultura
    • Ganadería
    • La Agrícola
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Internacional
  • Construcción
  • ¿Cómo fue?
  • ¿Quién fue?
  • Alimentos y Bebidas
  • Emprendedores
  • Mujeres
  • Negocios
  • Market Data
  • Tendencias