Este jueves 13, en todo el país, se realizará la novena edición de este reconocido evento donde más de 500 locales adheridos ofrecen promos y descuentos para los fanáticos de uno de los postres más elegidos del país.
Es una de las grandes pasiones argentinas, trascendiendo el lugar de un simple postre. Momentos compartidos, citas, reuniones familiares, debates sobre gustos y heladerías favoritas; todo eso se encuentra detrás de uno de los principales productos de la cultura gastronómica nacional. Para celebrarlo, se lleva a cabo cada año la Noche de las Heladerias, que ya va por su novena edición.
Del 10 al 16 de noviembre se lleva a cabo la Semana del Helado Artesanal, donde se presentará un sabor inédito, shows en vivo y experiencias solidarias. Además, el jueves 13 de noviembre se realizará la 9° edición de La Noche de las Heladerías, con más de 500 locales adheridos de todo el país que ofrecerán la promoción de 2×1 en cuarto kilo.
El evento es organizado por la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) bajo el lema “El futuro es artesanal”. Según explicaron los organizadores, la consigna de este año busca poner en valor la creatividad, la autenticidad y la conexión humana “en un contexto cada vez más digital”.
Para conmemorar este postre, que es uno de los preferidos de Argentina, se ofrecerán experiencias en todo el país, promociones para el público y también habrá un costado solidario, ya que realizarán donaciones y acciones a beneficio de fundaciones como Natalí Flexer, Casa Garrahan, Comedor “Los Piletones” y Casa del Teatro.
El jueves 13 de noviembre, desde las 19 horas, más de 500 heladerías adheridas de todo el país abrirán sus puertas con la promoción de 2×1 en cuarto kilo. Participarán las heladerías más reconocidas de las distintas provincias y el mapa de locales se puede chequear en: www.lanochedelasheladerias.com.ar.

El nuevo sabor que AFADHYA presentará este año se trata de uno denominado Fruta D’ Oro, un helado al agua, con una combinación de mango, banana, con lajas de chocolate blanco y ralladura de lima. “Un sabor con el que esperamos llegar a todos y cada uno de los rincones de nuestro país, de la mano de los maestros heladeros argentinos”, afirmó el Presidente de AFADHYA, Maximiliano Maccarrone.
Los sabores más elegidos
A su vez, una encuesta realizada por AFADHYA de manera online, reveló cuáles son los 10 helados que más piden los argentinos. El ganador, fue el Dulce de leche granizado, seguido por el Chocolate con almendras y la Frutilla a la crema, gustos tradicionales pero con un toque especial. El pistacho apareció en la lista, en medio de un furor por los postres que contienen este fruto seco, que sin embargo siempre estuvo presente dentro de los gustos de helados.
- Dulce de leche granizado
- Chocolate con almendras
- Frutilla a la crema
- Pistacho
- Sambayón
- Banana split
- Dulce de leche
- Súper dulce de leche
- Limón
- Americana



