sábado 6, septiembre, 2025
  • Día de la Industria Nacional
  • Puerto de Bahía Blanca
  • Cubanitos
  • Alfajores
  • Pistachos
  • Negocios
  • Tendencias
Sin resultados
Ver todos los resultados
Revista Más Industrias
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • País
  • Empresas
  • Industria
  • Más Campo
    • La Agrícola
    • Ganadería
    • Agricultura
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Comercio
  • Construcción
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • País
  • Empresas
  • Industria
  • Más Campo
    • La Agrícola
    • Ganadería
    • Agricultura
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Comercio
  • Construcción
Sin resultados
Ver todos los resultados
Revista Más Industrias
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Empresas

Ganadería ovina y educación agraria, los pilares de la presencia de Agroindustria en Argencarne

Revista Más Industrias De Revista Más Industrias
15/05/2019
En Empresas, Más Campo, País
Tiempo de lectura: 3 Minutos

La Secretaría de Agroindustria de la Nación realizó, en el marco de Argencarne, la presentación del Programa Nacional para la promoción del consumo de carne ovina. Las jornadas, en la Sociedad Rural de San Justo de Santa Fe, tuvieron como objetivo mostrar el potencial de las cadenas bovina, porcina y ovina, y a través del Programa Escuelagro de Agroindustria se llevaron a cabo charlas y capacitaciones sobre ganadería, bienestar animal e inocuidad, destinadas a estudiantes de escuelas agrotécnicas.

En la presentación oficial de este Programa, que busca fomentar la incorporación de la carne ovina en la dieta del consumidor argentino, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Guillermo Bernaudo, resaltó que «hoy tenemos la posibilidad de potenciar a las cadenas cárnicas y esto es gracias a la recuperación de los cultivos del trigo y el maíz. Tenemos que trabajar en conjunto con una visión integrada para seguir haciendo una reinserción inteligente en el mundo con nuestros productos, y abastecer el mercado interno a través de alimentos como el cordero. Estas cosas son las que trabajamos desde el Estado, y junto con Mesa Nacional ovina seguiremos fortaleciendo esta actividad en nuestro país».

La carne ovina posee importantes propiedades nutricionales, como proteínas de alto valor biológico, y una buena relación de grasas mono y poliinsaturadas, como Omega 3 y 6.

[su_note note_color=»#e3e3e3″]Es la primera vez que se da conocer este programa frente a productores y público en general con charlas y actividades relacionadas con la gastronomía, a partir la realización del desposte de un cordero y clases de comidas.[/su_note]

NoticiasRelacionadas

La Rural: un toro por $115 millones, una raza canadiense y el Gran Campeón Angus

Invento argentino para el invierno: bebederos que no dejan congelar el agua

En el evento, estuvieron también presentes la directora Nacional de Ovinos, Caprinos y Camélidos, Viviana Hamelin; el presidente de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Dardo Chiesa; el jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, Jorge Srodek; el director de Ganadería del Ministerio de Producción de Santa Fe, Raúl Steffanazzi y productores ovinos de distintas localidades.

Ganadería y educación de un mismo lado
Otra de las actividades que desarrolló la Secretaría en la exposición fue el ciclo de charlas entre estudiantes de escuelas agrarias, y técnicos y docentes especialistas en porcinos, bovinos y ovinos, sobre el impacto de la producción de carne en nuestro país, la relevancia de seguir trabajando por el bienestar animal y el desarrollo en innovación tecnológica aplicada a la ganadería.

Estos encuentros estuvieron coordinados por el director de la Dirección de Innovación Tecnológica para los Pequeños Productores y EscuelAgro, Lucas Amadeo, quien resaltó que «estamos convencidos que este es el camino para transformar el campo y potenciar la educación para que las empresas y distintos organismos puedan aportar contenidos en el aprendizaje sobre las nuevas tecnologías, la productividad y la conectividad.

Además, la Secretaria contó con un stand, en el que a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, especialistas en ganadería asesoraron a productores sobre la autogestión en trámites de sanidad, y control, y brindaron charlas sobre el nuevo plan de control y erradicación de la brucelosis bovina.

Organizada por el Gobierno de Santa Fe, y Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), esta primera edición buscaron fomentar la interacción entre todos los actores de la ganadería argentina con capacitaciones, seminarios y simposios; charlas sobre transporte, industria, comercialización, y gastronomía.

Etiquetas: ganaderíaovinos
Revista Más Industrias

Revista Más Industrias

Revista industrial de Argentina, fundada en el año 2013, y medio de comunicación. Artículos y noticias sobre pymes, agricultura, empresas, negocios, tecnología y temas relacionados.

Quizá te interese

Alimentos y Bebidas

Coca-Cola volvió a ser la marca más elegida por los argentinos por quinto año consecutivo

Empresas

Inauguran el primer Data Center con triple certificación internacional en Argentina

Empresas

Las empresas que vendan online deberán tener «botón de arrepentimiento»

Últimas Noticias

  • La industria pesquera se encuentra en los mismos niveles que durante la pandemia
  • Coca-Cola volvió a ser la marca más elegida por los argentinos por quinto año consecutivo
  • Fabricando Futuro: jóvenes empresarios buscan poner nuevamente en el centro a la industria
  • Fuerte caída de la venta de insumos para la construcción en agosto
Revista Más Industrias

Somos un equipo de profesionales que buscamos brindar la mejor información periodística sobre los actualidad empresarial, a través de nuestra revista y del portal de noticias web.

  • Alsina 95, piso 12, oficina 6. Bahía Blanca, Buenos Aires.
  • Bahía Blanca: (0291) 539-6319
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Bahía Blanca
  • La Pampa
  • Empresas
  • País
  • Más Campo
    • Agricultura
    • Ganadería
    • La Agrícola
    • Exposiciones y muestras rurales
  • Economía
  • Internacional
  • Construcción
  • ¿Cómo fue?
  • ¿Quién fue?
  • Alimentos y Bebidas
  • Emprendedores
  • Mujeres
  • Negocios
  • Market Data
  • Tendencias