Presentamos los resultados del Campeonato Mundial del Alfajor 2024, que distingue, entre otras, a una empresa del sudoeste bonaerense
Acaba de terminar la tercera edición del Campeonato Mundial del Alfajor en el que participaron más de 180 marcas de diversas partes del planeta consagrando a algunas de ellas, como la del Sr. Alfajor que recibió el premio al Mejor Alfajor del Mundo.
En el país donde se venden unos 10 millones de alfajores por día, es un evento que las empresas dedicadas al rubro no se pueden perder. Cada año, y eso se ve en este encuentro, hay nuevos jugadores que ingresan al mercado con opciones originales y tentadoras.
Al Campeonato, que se desarrolló del 16 al 18 de agosto en la ciudad de Buenos Aires, asistieron más de 50.000 personas este año. El panel de catadores, compuesto por chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, periodistas e influencers nacionales e internacionales tuvo que elegir entre más de 400 muestras disponibles para nombrar a los ganadores.
Dentro de las 19 categorías que componen la competencia, hay una en particular que nos llamó la atención por reconocer el esfuerzo que requiere para una pequeña o mediana empresa dar a conocer sus productos y recibir la valoración que se merecen: la del mejor alfajor hecho por una pyme.
Mejores Alfajores Pyme 2024
Este año las marcas de alfajores que fueron premiadas en esta categoría fueron las siguientes.
- Oro: Barlovento, de Uruguay, con el alfajor fit de masa con harina de avena, lino y chía, relleno de dulce de leche light repostero, con baño de chocolate semiamargo y 0 % azúcar.
- Plata: Tass Alfajores Artesanales, de Mercedes, provincia de Buenos Aires, con un alfajor de chocolate amargo y baño de chocolate semiamargo.
- Bronce: Pehuén-Co, por la ciudad en la provincia de Buenos Aires donde nació, con un alfajor de chocolate relleno de ganache, chocolate y corazón de dulce de aceitunas negras.
Mejores Alfajores Pyme 2023
El año pasado los ganadores de esta categoría fueron:
- Oro: La Goulue Chocolatier, de Ciudadela, provincia de Buenos Aires, con un alfajor de chocolate con reducción de vino malbec.
- Plata: Placer de los Dioses, de Lima (Perú), con un alfajor de mango, maracuyá y chocolate.
- Bronce: Fasur, de Chacabuco, provincia de Buenos Aires, con un alfajor de dulce de leche y baño de chocolate.