¿Qué perspectivas alimentarias hay para 2017?

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Según una importante entidad, los mercados alimentarios tendrán mantendrán una cierta estabilidad durante el año entrante y prevén un crecimiento en la producción de soja.

[dropcap]S[/dropcap]egún el último informe de Perspectivas Alimentarias de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los mercados mundiales de alimentos permanecerán “bien equilibrados en general” durante el año 2017,

A través de un comunicado, la organización señaló que esa situación favorable se producirá mayoritariamente gracias a los precios bajos y estables de los productos básicos agrícolas. De esta manera, las previsiones de la FAO apuntan a que las cosechas de trigo y arroz obtendrán una producción mundial récord lo que permitirá obtener inventarios abundantes y precios bajos.

El informe de Perspectivas de la FAO indicó que la producción de cereales a nivel global este año se elevaría a más de 2.500 millones de toneladas, de los cuales corresponden al trigo unos 742 millones de toneladas y al arroz alrededor de 500 millones.

Bajo el mismo contexto, la entidad prevé que la producción de yuca en el 2016 crezca por encima del 2% y que nada más ni nada menos que la soja, alcance una producción récord especialmente en Estados Unidos.

Pero no todas son positivas, ya que se espera un estancamiento en la producción mundial de carne y un aumento por debajo de las previsiones de los últimos años de la del pescado. Entre los productos que experimentarán un alza durante este año se destacan el azúcar, el pescado, las frutas y las hortalizas.

La FAO persigue tres objetivos principales que son: la erradicación del hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición, la eliminación de la pobreza y el impulso del progreso económico y social para todos, y la ordenación y utilización sostenibles de los recursos naturales, incluida la tierra, el agua, el aire, el clima y los recursos genéticos, en beneficio de las generaciones presentes y futuras.

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