China compró tres frigoríficos del país

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Las inversiones de empresas asiáticas en Argentina comenzaron a encaminarse al mercado del agro, aunque la compra de un frigorífico en Uruguay, por lo que ya era un indicio de su llegada a estas tierras.

Foresun, una compañía china adquirió tres frigoríficos del país. Pagará US$ 75 millones a la brasileña Marfrig por los establecimientos en Buenos Aires y Córdoba, pese a que solo uno se encuentre en funcionamiento.

Marfrig Global Foods, cerró la venta del frigorífico Hughes, en la provincia de Santa Fe, la única que está operativa, el grupo Foresun se hará cargo de sus operaciones a partir de hoy. El resto de los establecimientos son el frigorífico Vivoratá (provincia de Buenos Aires), el feedlot en Monte Ralo (Córdoba) y el frigorífico Estancias del Sur en Unquillo (Córdoba), que actualmente no se encuentran en funcionamiento.

Según Marfrig, el valor de la transacción es de US$ 75 millones, financiados en cuotas, dejando la primera sin efecto al cerrarse la venta y el saldo total se abonará dentro de los 12 meses que acordaron.

Foresun Group, en julio del año pasado había comprado el frigorífico uruguayo Rosario, en el departamento Colonia. Además, en aquel momento desde ese grupo habían anticipado que “continuará expandiéndose con adquisiciones de plantas de producción de carne vacuna en el exterior”, por lo que la llegada a la Argentina era inminente.

Alain Martinet, responsable de Marfrig Global Foods para Argentina, dijo al Diario Clarín que la empresa decidió permanecer en el país frente a su importancia en el mercado global de carnes:

“Nuestra planta de Villa Mercedes, ubicada en la provincia de San Luis, se muestra rentable nuevamente y nos permite continuar en ese importante mercado. Creemos que en los próximos años habrá una recuperación del negocio ganadero argentino y es fundamental para el grupo estar presente y aprovechar esta nueva oportunidad”.

Esta declaración afirma entonces que Marfrig finaliza la reestructuración de sus operaciones en el país y sus actividades continúan normalmente, concentradas ahora en el frigorífico Villa Mercedes (provincia de San Luis), que cuenta con un plantel de 450 personas y faena a un ritmo de 700 cabezas por día.

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